Ozono en la industria Vitivinícola

Desinfección de barricas, depósitos, líneas de embotellados y aguas de proceso...

El ozono es un gas desinfectante natural que tiene una aplicación en todas las etapas de la fabricación del vino. Desde el uso como biocida y fungicida en los cultivos de vid hasta el tratamiento en la planta de embotellado. Siendo una forma ecológica y eficaz de aumentar la calidad en todas sus etapas, sin dejar residuos.

Desinfección de depósitos con ozono

El ozono da la posibilidad de desinfectar mediante agua hiperozonizada en recirculación o mediante aplicación directa en forma de gas.

Ventajas:

Se puede usar el tanque inmediatamente eliminando completamente el olor así también logramos su desinfección.

Desinfección de barricas

Tras la limpieza con agua caliente, se recomienda una desinfección con gas ozono. También son viables otras formas de aplicación con agua ozonizada en el enjuague final, para trenes de lavado automático.

Ventajas:

Es un sistema totalmente ecológico ideal para aquellas empresas que quieren marcar una diferencia ante la competencia. El ozono penetra en la madera desinfectando cuando alcanza altas concentraciones, evitando el uso de azufre que con el quemado puede generar la aparición de sulfitos que pueden generar riesgo para la salud. Y finalmente habría que remarcar el ahorro en inversión en barricas, así como de la mano de obra y químicos.

Desinfección de líneas de embotellado y botellas con ozono

Tradicionalmente el proceso de desinfección suele contar con etapas de lavado con agua caliente, llenado con ácido peracético y posterior enjuague con agua caliente. El ozono simplifica ese proceso teniendo un poder desinfectante mayor que dicho ácido logrando una mayor higienización.

Ventajas:

El ozono al mezclarse con el agua sustituye a los productos químicos tradicionales que se utilizan en el enjuagado de las botellas. Supone un ahorro en el gasto energético debido a su

gran poder desinfectante y de eliminación de microorganismos, conllevando un menor consumo de agua. Con nuestro sistema garantizamos la calidad sanitaria siendo una tecnología acogida ampliamente por sus beneficios y sus bajos costes.

Desinfección del agua de proceso

Se recomienda que el uso de agua de proceso sea sin añadir cloro, para ello se separan las aguas de servicios comunes con las de proceso. Mientras que el agua de servicios se mantiene clorada para cumplir con la normativa, el de procesos se ozoniza.

Ventajas:

En el agua de procesos deberíamos recalcar que el ozono elimina drásticamente el olor, metales al mismo tiempo que desinfecta.

Conclusiones. ¿Es beneficioso el uso del ozono en la industria vitivinícola?

El ozono al tener múltiples aplicaciones en todos los procesos de dicha industria origina el cumplimiento de la normativa de seguridad alimentaria y medioambiental.

¿Quieres conocer como aplicar el ozono en la industria vinícola? Contacta y te contamos las claves.

Depuranova cuenta con una gran experiecia en la instalación de generadores de ozono para procesos industriales. Si tienes alguna duda, nuestros técnicos se encargarán de asesorarte y de formarte en el funcionamiento del aparato.

Contacta con nosotros si tienes información, todos nuestros proyectos son personalizados. No pierdas la oportunidad de informarte para ahorrar en dinero y ganar en saludo con los generadores de ozono para piscinas de Depuranova

El ozono es un gas desinfectante natural que tiene una aplicación en todas las etapas de la fabricación del vino. Desde el uso como biocida y fungicida en los cultivos de vid hasta el tratamiento en la planta de embotellado. Siendo una forma ecológica y eficaz de aumentar la calidad en todas sus etapas, sin dejar residuos.

Desinfección de depósitos con ozono
El ozono da la posibilidad de desinfectar mediante agua hiperozonizada en recirculación o mediante aplicación directa en forma de gas.
Ventajas:
Se puede usar el tanque inmediatamente eliminando completamente el olor así también logramos su desinfección.

Desinfección de barricas
Tras la limpieza con agua caliente, se recomienda una desinfección con gas ozono. También son viables otras formas de aplicación con agua ozonizada en el enjuague final, para trenes de lavado automático.
Ventajas:
Es un sistema totalmente ecológico ideal para aquellas empresas que quieren marcar una diferencia ante la competencia. El ozono penetra en la madera desinfectando cuando alcanza altas concentraciones, evitando el uso de azufre que con el quemado puede generar la aparición de sulfitos que pueden generar riesgo para la salud. Y finalmente habría que remarcar el ahorro en inversión en barricas, así como de la mano de obra y químicos.

Desinfección de líneas de embotellado y botellas con ozono
Tradicionalmente el proceso de desinfección suele contar con etapas de lavado con agua caliente, llenado con ácido peracético y posterior enjuague con agua caliente. El ozono simplifica ese proceso teniendo un poder desinfectante mayor que dicho ácido logrando una mayor higienización.
Ventajas:
El ozono al mezclarse con el agua sustituye a los productos químicos tradicionales que se utilizan en el enjuagado de las botellas. Supone un ahorro en el gasto energético debido a su
gran poder desinfectante y de eliminación de microorganismos, conllevando un menor consumo de agua. Con nuestro sistema garantizamos la calidad sanitaria siendo una tecnología acogida ampliamente por sus beneficios y sus bajos costes.

Desinfección del agua de proceso
Se recomienda que el uso de agua de proceso sea sin añadir cloro, para ello se separan las aguas de servicios comunes con las de proceso. Mientras que el agua de servicios se mantiene clorada para cumplir con la normativa, el de procesos se ozoniza.
Ventajas:
En el agua de procesos deberíamos recalcar que el ozono elimina drásticamente el olor, metales al mismo tiempo que desinfecta.

Conclusiones. ¿Es beneficioso el uso del ozono en la industria vitivinícola?
El ozono al tener múltiples aplicaciones en todos los procesos de dicha industria origina el cumplimiento de la normativa de seguridad alimentaria y medioambiental.
¿Quieres conocer como aplicar el ozono en la industria vinícola? Contacta y te contamos las claves.
Depuranova cuenta con una gran experiecia en la instalación de generadores de ozono para procesos industriales. Si tienes alguna duda, nuestros técnicos se encargarán de asesorarte y de formarte en el funcionamiento del aparato.
Contacta con nosotros si tienes información, todos nuestros proyectos son personalizados. No pierdas la oportunidad de informarte para ahorrar en dinero y ganar en saludo con los generadores de ozono para piscinas de Depuranova

Alternativa Ecológica

El Ozono se ha convertido en la Alternativa Ecológica más eficiente que existe en la agricultura

Propiedades generales del Ozono

  • FÁCIL de Usar
  • Solo consume AIRE Y ELECTRICIDAD
  • Reduce notablemente las ENFERMEDADES Y PLAGA

Ventajas del Ozono

Ahorro

El ozono puede ahorrar productos fitosanitarios, siempre y cuando se utilice correctamente

Ecológico

El uso del ozono es una alternativa ecológica para la agricultura que no genera residuos ni contaminantes. No deja trazas ni huella química

Eficiente

El ozono es efectivo gracias a su alto poder oxidante. Estudios demuestran que es hasta 3 veces más potente que el cloro

Autónomo

Nada de aditivos. Nada de procesos complejos ni peligrosos. Sólo electricidad y aire. Efectividad y control total al alcance del usuario

Máquinas de Ozono para Fumigar y Sistemas de Ozono para Inyectar en Riego

Aprovecha la Oportunidad

Visita a Instalaciones

Visita Guiada a Agricultores de tu zona

Muchos agricultores están aprovechando los beneficios del ozono agrícola con éxito

Compruébalo por ti mismo

Prueba de las bondades del ozono en tu propio campo

Disponemos de equipos para realizar pruebas en tu propio cultivo, ¿quieres apostar por esta tecnología?

Flexibilidad

Renting o Pago a final de Campaña

Financiación a medida, o cualquier forma que se te ocurra podemos estudiarla, estamos cerca de tí…

Resuelve todas tus dudas

El ozono se considera una herramienta para el campo ¿Por qué?

  1. ELIMINA CUALQUIER ENTRADA DE PATOGENOS en tu cultivo, tanto a través del riego como por vía foliar.
  2. DEPURA y mejora considerablemente la calidad del agua de tu riego.
  3. Suministro ilimitado de OXÍGENO, nuestros equipos generan oxígeno puro con el oxígeno del ambiente.
  4. Produce AGUA DESINFECTANTE Y OXIDANTE que mantendrá a raya LA SUCIEDAD EN LAS LINEAS DE RIEGO. 

¿Cómo se genera el Ozono?

El ozono es un gas natural oxidante que generamos de manera ilimitada en tu propia finca, cultivo o campo, solo tomando oxígeno del ambiente y electricidad de la red, por supuesto también puedes sustituir esa fuente de energía, placas solares, motor a gasolina, etc… (Por si lo quieres saber….eso no va ser un condicionante para no poder utilizar los equipos)

¿Por qué Comprar en DEPURANOVA?

  1. Nuestros Técnicos harán que optimices y amortices tu equipo desde el primer día.
  2. Trabajar con nosotros, es asegurar tu inversión, si quieres que te demostremos que no tenemos ni un solo cliente descontento, por favor ponte en contacto con nosotros.

¿Qué servicios Ofrecemos en la Agricultura?

  • Venta
  • Renting
  • Mantenimientos y Reparaciones
  • Seguimientos de Campo

¿Es un tratamiento Curativo o Preventivo?

El ozono es un tratamiento curativo, pero en DEPURANOVA formamos al agricultor con un protocolo para que aprenda a aplicarlo y pueda parecerse a un tratamiento preventivo.

¿Cómo elimina los patógenos y reduce las plagas?

Muy sencillo, el ozono como venimos viendo es un desinfectante que actúa por oxidación, concretamente y para que nos entendamos en un lenguaje sencillo , oxidamos la pared exterior del patógeno quedando expuestos sus órganos y ocasionando la muerte directa del patógeno.

En el caso de las plagas el ozono es Ovicida y larvicida, por tanto cuando a altas concentraciones el ozono entra en contacto con el huevo o la larva, oxida también el material que lo envuelve y protege y destruyéndose su interior.

El ozono no es un insecticida, pero al acabar con la descendencia y procreación de la plaga, el adulto tiene dos vías, o irse del cultivo, o terminar muriendo por muerte natural y sin descendencia.

Call Now Button